간단 야외식

스피드 계란 볶음밥

無名... 2011. 4. 7. 14:03

♣ 만드는법 ♣

 

         대파는 파란 쪽으로 송송 썰고, 베이컨도 굵게 썰어준다


 

 

           계란은 풀어서 송송 썬 파와 소금, 청주를 넣고 잘 섞는다

 

 

 

          달구어진 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 계란을 넣고

          젓가락으로 휘저어 스크램블 에그로 만들어 꺼내 놓는다

 

 

 

         그 팬에 다시 베이컨을 넣고 볶아준 후

 

 

 

          밥을 넣고 달 ~ 달 ~ 볶고

 

 

 

           스크램블 에그를 넣고 더 달~달 ~볶아준다

 

 

 

        마지막으로 간장,소금,후추로 간을 한 후  참기름을 약간 둘러 섞어 낸다

 

 

 

고소하고 맛있어요. ^*^

 

우리 한나는 모짜렐라 치즈를 듬뿍 얹어 레인지에서

 치즈를 녹여 함께 먹더군요....

 평소에 파를 전혀 안 먹는 아이가 이 볶음밥은 아주 잘 먹어요.

 웃기지요 ~~~~