낚시관련 자료들..
포테이토와 5번 글루텐 배합법
無名...
2011. 6. 24. 01:18
1>글루텐5 2컵+포테이토 라이트1컵+물3.5컵
2>글루텐2컵+스노우글루텐1+포테이토라이트1을 넣고 잘섞는다.
물 4.5컵을 붓고 손가락을 벌려 잘 섞는다.
*치대거나 한쪽으로 몰아 놓은면 안됨(떡밥그릇 전체에 고루 펼쳐둔다)
약 5분간 숙성 후 젓가락으로 뭉쳐있는 글루텐을 휘저어서 헤쳐놓는다.
*글루텐을 치대지 않고 젓가락을 사용하는 이유는 글루텐의 입자를
최대한 보호하면서 공기를 머금게 하려는 것임.
손으로 단단하게 뭉쳐놓는다거나 한쪽벽으로 몰아 공기를 빼지않는다.
**(경기북부 아쿠아 피싱클럽 신명철님의 글루텐 바늘에 다는법)**
글루텐을 바늘에 달기 적당한 양으로 떼어낸다.
(바늘귀는 단단하게 아랫부분은 부슬부슬하게)
바늘귀 부분은 한두바퀴 돌돌 말아주는 느끼으로 돌려주고,
아랫부분은 누르거나 치대지 않는다.
아랫부분을 단단하게 누르지 않는 이유는 여러가지가 있겠지만
데체로 바늘끝을 노출시키기 위함인데,
상대적으로 후킹 확률이 떨어지기 위함인데,
붕어가 글루텐을 흡입했을 때 바늘 끝이 글루텐에 뭍혀있다면 노출되어 있을때보다
상대적으로 후킹 확률이 떨어지기 때문.