재료 : 오징어(1마리),양파(1/4개),홍고추(1개),청고추(1개),당근(1/6개),대파(1큰술),마늘(2큰술),
생강(1작은술),참기름(1큰술),물(약간)
- 1. 오징어는 껍질을 벗긴 후 안쪽으로 칼집을 내어 먹기 좋게 썰어 둔다.
2. 양파도 껍질을 제거 후 2cm 두께로 썬다.
3. 홍고추와 청고추는 어슷썰기 한다.
4. 생강, 마늘은 다진다.
5. 당근, 대파는 어슷썰기 한다.
6. 고추장 양념을 만들어 놓는다.
7. 팬에 기름을 두르고 마늘, 생강, 대파와 채소를 넣고 볶는다.
8. 채소를 볶다가 손질해 놓은 오징어를 볶으면서 약간의 물을 넣어 익힌다.
9. 오징어가 거의 익으면 고추장 양념을 넣어 볶아준다.
'간단 야외식' 카테고리의 다른 글
두유 명란 파스타.. (0) | 2011.07.15 |
---|---|
에그 토스트 (0) | 2011.07.12 |
두유로 만든 초고속 오이 콩국수 (0) | 2011.06.30 |
만만하게 만드는 치즈오이햄 샌드위치 (0) | 2011.06.30 |
아주 매운 짬뽕 (0) | 2011.06.30 |