오늘은 누구나 쉽게 할수 있는 ..그래도 잘먹는 우리 아들을 위한 얼렁뚱땅 스파게티 입니다~
예전에 스펀지에 나왔던 방식인데 거기선 라면을 넣었었죠.
재료: 스파게티면 100그람(1인분), 우유500ml, 크림스프 1큰술 수북히, 마늘 반큰술, 양파1/4쪽, 베이컨 2-3장(햄으로 대체가능해요), 브로콜리 한쪽, 월계수잎2-3장 - 인원수에 따라 양을 늘려 주세요.
우유 500ml에 크림스프를 수북히 한큰술 넣어서 고루 섞어 주세요. 먼저 준비 해 놓고 시작 합니다.
한쪽에서는 물을 끓입니다. 물이 끓면 면을 넣고 8-10분 정도 삶아서 소쿠리에 건지고 올리브유 살짝 뿌려서 고루 섞어 두세요.
올리브유 2큰술에 다진마늘을 넣고 향이 나도록 살짝 볶아 줍니다.
마늘 향이 나기 시작 하면 양파를 넣고 숨이 죽을만큼 볶아 주시구요.
깜빡 한눈파는 사이 마늘이 살짝 탔네요. 저는 베이컨이 없어서..(너무비싸서 안샀어요 ) 냉장고에 있던 햄으로 얇게 썰었습니다. 햄도 넣어 같이 볶아 주시구요.
재료들이 다 볶아 지면 풀어 놓은 스프를 부어 주세요~
월계수잎도 2-3장 넣어 주시구요. 스프가 걸쭉해 질때 까지 잘 저어 가면서 끓여 주세요.
걸쭉한 상태가 되면 브로콜리 살짝 넣어 주시구요. 이때 부족한 간은 소금으로 해서 완전히 간을 맞춰 놓습니다.
※ 면을 넣기 전에 월계수잎은 건져 주세요.
삶아 놓은 면을 넣고 고루 섞어 주세요.
소스가 고루 섞이면 접시에 담아 냅니다. 파슬리 가루 살짝 뿌려 주었어요~ 김이 모락 모락 뽀샵한것 처럼 뽀샤시 하네요
작은녀석은 이런 느끼한 음식을 좋아 합니다. 한젓가락 남기고 한접시 다 먹었네요~~
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